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Preservar o Verão: Receitas de Yotam Ottolenghi de Ajvar e Atchar de Manga e Abóbora

Agosto é o mês proprietario da vaidebet que 🎉 gasto o menor tempo possível na cozinha cozinhando. Então, quando estou lá, quero que realmente valha a pena. A resposta? 🎉 Abasteça-se com o superávit sazonal de frutas e legumes e prepare uma grande quantidade de algo que durará e durará. 🎉 Fazer o melhor uso do que temos proprietario da vaidebet tanta abundância agora - preservando e conservando-o para os meses seguintes, depois 🎉 que a safra passou por mais um ano - é algo definitivamente vale a pena entrar na cozinha.

Atchar de 🎉 Manga e Abóbora (pictured top)

Atchar , ou achar , é um condimento altamente especiado e repleto de sabor do sudeste asiático feito com 🎉 frutas e legumes preservados. Os vegetais são variáveis, então use o que tiver à mão e não se preocupe se 🎉 não tiver todas as especiarias listadas aqui. Doce, amargo, agudo e colorido, o atchar pode ser empilhado proprietario da vaidebet todas as 🎉 sortes de coisas: um prato de lentilhas, por exemplo, ou qualquer sanduíche ou wrap. Uma vez feito, ele se manterá 🎉 bem por três meses.

Preparo: 30 min
Cozinhar: 25 min
Picar: 3 dias
Faz: 1½-litro jar

Para a base
200g de feijão verde, recortado e cortado 🎉 proprietario da vaidebet pedaços de 3cm
1 grande manga firme, com casca e pedra removidas, carne cortada proprietario da vaidebet pedaços de aproximadamente 2cm (600g)
½ 🎉 abóbora ou abóbora de verão, pelada, sementes e pite removidas, carne cortada proprietario da vaidebet pedaços de aproximadamente 1cm (200g)
1 cebola vermelha, 🎉 pelada e cortada finamente (150g)
6 dentes de alho, pelados e cortados finamente
1 colher de chá de cominho proprietario da vaidebet pó
1 colher 🎉 de chá de chili kashmiri proprietario da vaidebet pó
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de sementes de 🎉 coentro
1 colher de chá de sementes de nigela
1 colher de chá de pó de curry suave
1 colher de chá de 🎉 sementes de feno-grego
1 colher de chá de sementes de mostarda
- preto ou amarelo
1/2 bastão de canela
Sal marinho grosso

Para o líquido 🎉 de enlatura
200ml de vinagre de maçã ou vinagre de coco
50g de damascos secos macios
75g de açúcar
20g de farinha de milho

Para 🎉 o tempero
100ml de óleo vegetal
3 ramos de folhas de curry frescas, picadas
6 chillis verdes do dedo quentes, inteiros e perfurados 🎉 com um punhal
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 colher de chá de sementes de cominho

Primeiro, esterilize um jarro 🎉 de 1½ litro (ou jarras menores). Coloque os feijões, a manga, a abóbora, a cebola e o alho proprietario da vaidebet um 🎉 tigela grande resistente ao calor.

Dourar suavemente todas as especiarias para a base proprietario da vaidebet uma frigideira antiaderente até ficarem fragrantes, então 🎉 coloque-as proprietario da vaidebet um moedor de especiarias e moe até ficar polvilhado. Adicione o pó de especiarias e uma colher de 🎉 chá de sal à tigela de vegetais, então misture bem para combinar.

Coloque todos os ingredientes para o líquido de enlatura 🎉 proprietario da vaidebet um liquidificador, adicione 100ml de água fria, então misture até ficar suave. Despeje a mistura proprietario da vaidebet uma panela pequena, 🎉 aumente para um ligeiro bulicão, então cozinhe, mexendo constantemente, por cerca de 10 minutos, até engrossar e não mais farinhento. 🎉 Enquanto o líquido ainda estiver quente, despeje-o sobre os vegetais e misture para combinar.

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Para o tempero, coloque uma frigideira média proprietario da vaidebet um fogo médio-alto, então adicione o óleo, as folhas de curry, os 🎉 chillis verdes inteiros perfurados e as sementes de mostarda. Quando o óleo começar a borbulhar e ficar fragrante, adicione as 🎉 sementes de cominho e cozinhe por mais um minuto. Retire a frigideira do fogo, adicione imediatamente o tempero sobre os 🎉 vegetais e misture novamente para combinar.

Coloque a mistura de atchar firmemente no frasco esterilizado (ou frascos), garantindo que esteja completamente 🎉 submersa no líquido, então coloque no frigorífico ou um armário e deixe por pelo menos três dias antes de mergulhar.

Ajvar

Ajvar de Yotam Ottolenghi - sirva com pernil de porco assado 🎉 ou queijo e biscoitos.

Ajvar é um condimento maravilhoso e possivelmente adictivo do leste europeu. É muito versátil também e tão bom 🎉 como um prato lateral (com batatas crocantes assadas, queijo de cabra e muita salsa picada de manjericão, por exemplo) quanto 🎉 é como condimento para pernil de porco ou uma fatia de queijo. Ele se manterá no frigorífico por cerca de 🎉 três meses, desde que esteja completamente coberto com óleo.

Preparo: 15 min
Cozinhar: 45 min
Macerar: 3 dias
Faz: Aproximadamente 600ml

1 pimenta vermelha (ou 🎉 mais se você realmente gosta de picante), cortada ao meio longitudinalmente e sem sementes
2 berinjelas, cortadas ao meio longitudinalmente, carne 🎉 marcada a 2cm de profundidade proprietario da vaidebet padrão proprietario da vaidebet xadrez
4 pimentas vermelhas, cortadas ao meio longitudinalmente, tiges, sementes e pite removidas 🎉 e descartadas (700g)
60ml de azeite de oliva
Sal marinho e pimenta preta
3 dentes de alho, picados
1/2 colher de chá de páprica 🎉 defumada
1/4 colher de chá de flocos de chili
10g de manjericão
2 colheres de chá de vinagre de xerés, ou vinagre de 🎉 vinho branco

Aqueça o forno para 230C (210C fã)/450F/gas 8. Coloque a pimenta, as berinjelas e as pimentas proprietario da vaidebet uma grande 🎉 bandeja de assade e adicione duas colheres de sopa de azeite e uma colher de chá de sal. Misture para 🎉 combinar, então espalhe tudo pela parte de cima e espaçado uniformemente. Asse os vegetais por 30-35 minutos, até que as 🎉 partes superiores das pimentas fiquem carbonizadas e as berinjelas cozinhadas completamente.

retire a bandeja do forno e, uma vez que 🎉 os vegetais estejam frios o suficiente para serem manipulados, retire e descarte a pele da pimenta, das berinjelas e das 🎉 pimentas. Misture grossamente a carne proprietario da vaidebet um semi-pasta, mas ainda mantendo algum textura.

Coloque uma frigideira média proprietario da vaidebet um fogo médio-alto, 🎉 despeje o azeite restante, então adicione os vegetais picados e o alho, e cozinhe, mexendo regularmente, por cerca de 13 🎉 minutos, até que a maior parte da umidade tenha evaporado e a pasta tenha engrossado.

Misture o páprica defumada e os 🎉 flocos de chili, cozinhe por dois minutos mais, então retire do fogo. Misture o manjericão, o vinagre, um quarto de 🎉 colher de chá de sal e algumas voltas de pimenta preta, então empacote firmemente no frasco esterilizado (ou frascos), enchendo-o 🎉 até ½cm do topo. Encha os últimos ½cm com óleo extra, garantindo que tudo esteja submerso. Enquanto a mistura ainda 🎉 estiver quente, selhe o frasco e deixe esfriar. Deixe o ajvar proprietario da vaidebet um armário escuro por pelo menos três dias 🎉 antes de abrir.


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