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P anzanella é um prato zero-resíduo da Toscana e do Úmbria que geralmente é feito embebendo pão envelhecido aplicativo f12 bet água 🍏 para amaciar. Nesse caso, para aumentar o sabor, também usei suco de tomate para amaciar o pão ainda mais, uma 🍏 dica que peguei do chef Tito Bergamashi, ex-chefe da Petersham Nurseries aplicativo f12 bet Londres, com quem trabalhei no lançamento dos banquetes 🍏 no Wilderness festival. Usei um pão integral de massa fermentada envelhecido, mas qualquer pão real fará (pão branco e marrom 🍏 de areia ou pão feito usando o processo de Chorleywood (um método para fazer pão de levedura rapidamente) não é 🍏 tão bom servido úmido, então é melhor economizar da lixeira de resíduos alimentares torrando ou fritando).
Pão estragado panzanella
A 🍏 panzanella clama verão, com o suco de tomates bem maduros e bem redondos usados na mais deliciosa vinagrete para amaciar 🍏 o pão envelhecido, transformando um ingrediente sem apelo aplicativo f12 bet algo bastante glorioso. A panzanella tradicional é bastante simples e perfeita, 🍏 mas também é bastante versátil. Se você tiver outros ingredientes para usar, considere criar a aplicativo f12 bet própria versão, adicionando-os ao 🍏 gosto: vegetais como pimentões, alface picada, salsa, cenouras finamente cortadas, azeitonas, alcaparras; proteínas como anchovas, mussarela ou feta (embora isso 🍏 desloque o prato na direção de uma salada grega) e outras ervas como salsa, hortelã ou tomilho são todas ótimas 🍏 adições. Gosto de dar às receitas uma guinada sazonal quando posso, então também considere adicionar outros ingredientes sazonais, como feijões 🍏 verdes cozidos, fatias finas de abobrinha, rabanetes, nabos, ou pedaços de morangos e pêssegos, ambos com uma deliciosa acidez semelhante 🍏 aos tomates.
Serve 2
300g de tomates maduros
Sal marinho e pimenta-preta
3 fatias de pão estragado
(aproximadamente 100g) – usei integral
½ cebola vermelha
, finamente cortada 🍏 e mergulhada aplicativo f12 bet água fria por 15 minutos
1½ colheres (sopa) de vinagre branco ou vermelho
4 colheres (sopa) de azeite de 🍏 oliva extra-virgem
8 folhas de manjericão
, incluindo seus talos
Corte os tomates aplicativo f12 bet pedaços aleatórios de 3-4cm, tempere generosamente com sal marinho 🍏 e coloque aplicativo f12 bet um coador colocado sobre um tigela.
Desmonte o pão envelhecido aplicativo f12 bet pedaços do tamanho dos tomates, coloque-os aplicativo f12 bet 🍏 uma tigela e temper com o vinagre e uma colher de sopa de água. Misture, deixe descansar e amaciar enquanto 🍏 os tomates libertarem seus sucos.
Depois de 15 minutos ou mais, uma vez que você tenha um belo pool de suco 🍏 de tomate, bata suavemente com o azeite de oliva extra-virgem e pimenta-preta recém-moída ao gosto.
Escorra a cebola, adicione ao pão, 🍏 depois adicione os tomates esgotados. Despeje a vinagrete por cima e misture. Desmonte as folhas de manjericão, então finamente corte 🍏 os talos de manjericão e adicione-os também. Coma imediatamente ou deixe marinar por algumas horas.
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