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E
Há trinta anos, passei o ano bet 77 bet que completei 21 na antiga União Soviética começando por São Petersburgo e terminando 🧾 a Ucrânia. Eu estava estudando russo mas muitos dos meus amigos eram ucranianos... Foi nessa época quando recentemente começou-se chamar 🧾 de Comunidade Independente da URSS; embora fosse independente há três meses atrás as declarações abertas sobre identidade nacional estavam enterradamente 🧾 escondidas sob bet 77 bet superfície até chegar à comida ou bebida!
Entre meus amigos, era uma questão de grande importância se você 🧾 privilegiava o borsch sobre a bet 77 bet vida.
shchi
(sopa de beterraba v sopa do repolho) ou:
horilka
vodka (voca de trigo ucraniana versus Vova 🧾 russa à base da batata). A principal coisa que me manteve passando por um dos invernos russos mais frio do 🧾 registro, no entanto não foi a bebida aprendida mas o pensamento dum verão quente preguiçoso ao sul Ucrânia. Foi ano 🧾 bet 77 bet eu aprender meu caminho através duma cozinha e quando cheguei Odesa-então Odessa – com seus famosos pratos gelado
Este era 🧾 outro mundo, cinco anos após a queda do Muro de Berlim quando as pessoas ainda falavam sobre "a Cortina De 🧾 Ferro". Para alguns
do oeste que veio a maioridade por volta desta época, esses países estavam entre os primeiros lugares bet 77 bet 🧾 onde viajamos sozinhos como adultos; Os primeiro locais nos quais comíamos alimentos e não podíamos voltar para casa. Mesmo se 🧾 alguns desses
kholodets
(carne bet 77 bet aspic). Para olhar para o que aconteceu nos últimos dois anos, parece como se eu sonhasse aqueles 🧾 meses. Ou isso acontecia numa outra vida!
Os nomes dos lugares das minhas memórias daquele verão são agora familiares para o 🧾 pior de razões. Odesa está na linha da frente e Kryvyi Rih, então a antiga economia do país bet 77 bet Anyrivoy 🧾 Rog ("Crooked Horn"), apesar disso ter sido uma cidade natal com sede no centro histórico - Volodymyr Zelenskiya's hometown onde 🧾 passei mais que julho ou agosto 1994; os locais ao qual ele chamou "se seu grande coração" – estão sob 🧾 constante bombardeio aéreo por terra firme!
Viv Groskop bet 77 bet São Petersburgo nos anos 90.
: Reprodução/Viv Groskop
A maioria das pessoas que encontrei 🧾 naquele ano nunca tinha conhecido um estrangeiro antes e não esperava fazê-lo durante a vida. Muito do seu foco estava 🧾 bet 77 bet guloseimas culinárias, na Rússia foram os primeiros anos Yeltsin Ieltsin quando o tio Ben foi anunciado num loop de 🧾 TV estatal para Snickers (que é uma espécie) ou Bazkin Robbines and Milka chocolate estavam por toda parte - muitas 🧾 vezes me pediram confirmar se Bounty era realmente "o gosto russo"...
raiskoye naslazhdeniya
"- gratificação paradisíaca, embora poucos pudessem pagar essas coisas 🧾 exóticas. Eles custam às vezes até 20x o preço dos equivalentes locais
Não foi um tempo de abundância. Todos carregavam uma
avoska
– 🧾 um saco de compras "apenas no caso" corda do guitarrista, para os momentos bet 77 bet que você se encontrou com uma 🧾 loja onde tinha recebido repentinamente a remessa dos bens. Quando eu visitei pela primeira vez o ex-URSS srusem 1992 (eu 🧾 vivi apenas na caixa) e vi como mãe russa anfitriã quem me serviu solenemente numa manhã - mas muito reverenciadamente 🧾 foi servido num tomate solitário ao pequeno almoço: [Eu tentei argumentar isso] Pão polvilhado açúcar era algo bom!
tushonka
(carne descascada), ambos 🧾 comiam sem aquecimento da lata.
A maioria das pessoas nunca tinha conhecido um estrangeiro e não esperava fazê-lo durante a vida. 🧾 Muito do seu foco era bet 77 bet guloseimas culinárias
Naquele ano, aprendi a cozinhar pratos russos e ucranianos mas também fui aprendendo 🧾 uma mistura de receitas favoritas dos cozinheiroes domésticos provenientes das antigas república soviética: pastas da Geórgia (Polenta).
mamaliga
) da Moldávia, cordeiros 🧾 caçarola e pilaf de Armênia. Alguns foram cozido por amigos ou famílias que me "adotaram". Algumas eram elaborada receitas familiares 🧾 passadas para baixo elaborado? Outros estavam informados suposições sobre um tema (ou variações).
O pouco que as pessoas tinham era para 🧾 ser compartilhado. Se eles tivessem mais do
gostipriimnost
(hospitalidade) significava que os hóspedes devem ser bem alimentados, de preferência superalimentadas. Negligenciar suas 🧾 funções como anfitrião foi vergonhoso negligenciar as obrigações do hóspede – comer demais e desfrutar da comida na medida 🧾 mais demonstrativa possível para combinar com a bebida anfitriã bet 77 bet troca - era impensável!
As pessoas ficaram horrorizadas se você não 🧾 quisesse uma segunda ou terceira ajuda. Mesmo quando tentava parar de comer depois das três porções, elas ficavam assobiadas e 🧾 diziam ""
Obidno
A primeira mãe anfitriã com quem vivi me diria, aprovando que eu estava "
pukhlinkaya
" (chubby de uma maneira fofa). 🧾 Quando visitamos a avó do meu namorado ucraniano bet 77 bet bet 77 bet dacha, ela deu um olhar para mim. estreitando os olhos 🧾 e cuspiu que eu tinha"
zhopa yak u vorobya
"(um rabo como um pardal).
Eu estava ensinando inglês para alunos adultos e muitos 🧾 dos meus professores de culinária não oficiais eram os estudantes. O primeiro a me convidar na cozinha dela foi Oksana, 🧾 uma mulher uzbeque tímida sempre imaculavelmente inventada que cresceu bet 77 bet Tashkent
manty
(dumplings). Eu realmente não sabia o que eram bolinhos, muito 🧾 menos como eles foram feitos. Oksaná cerimonialmente desempacotado os reluzentes
mantovarka
(Uzbek dumpling steamer) ela manteve bet 77 bet uma gaveta inferior. A massa 🧾 foi feita do zero sobre a mesa com muita aspersão de farinha, o elegante e meditativo
manty
O processo exigia ser um 🧾 cruzamento entre chef profissional e escultor, tudo dentro dos limites de uma cozinha que era cerca do quadrado dois metros. 🧾 Os círculos da massa foram cortados habilmente à mão ; empilhados com a mistura aromático carne-cenoura/cebola cuidadosamente empacotados para cima 🧾 beliscado hábilmente numa ruffle no topo
Uma vez que eles foram cozidos, esperamos as parcela de carne inchadas para esfriar e 🧾 o interior não queimaria nossas línguas. "Você pode decidir como comê-los", explicou Oksana:" Alguns comeram todos bet 77 bet uma mordida 🧾 alguns morderam um buraco E sugar a suco por boa sorte." Eles eram miniatura macio ou murchado pastéis Cornish só 🧾 ravioli do puffball gigante tempo longo processo era apenas inflado versão da dim realmente sombrio mesmo!
Ninguém que eu conheci fez 🧾 um grande negócio sobre a diferença entre falar russo ou ucraniano neste momento: você acabou de conversar, mas falou.
Saber sobre 🧾 o conhecimento de:
manty
e como comê-los (você morde o topo do tope de sugar fora suco) me colocou bet 77 bet bom lugar 🧾 no momento que cheguei a Odesa. Durante séculos, cidade tem sido famosa por seus restaurantes smartmuseus teatro ou ópera casa(cu 🧾 cuja cave é agora usado para abrigo ar - raid). No início dos anos 90 era coração da indústria turística 🧾 pós soviética: as pessoas esperariam se tratar das suas comida favorita enquanto estavam férias
khachapuri
(Pão plano georgiano) ou:
voblia
(peixe seco que as 🧾 pessoas compraram para comer na praia). Havia cafés e vans de comida bet 77 bet cada esquina. Naquele verão, comi variações sobre 🧾 todos os alimentos ensinado pelas minhas crianças naquele ano; qualquer coisa pra escapar da carne enlatada dos caras do bando 🧾 se banqueteava no mesmo dia!
Isto foi, claro que tudo antes de a comida se tornar tão política quanto qualquer outra 🧾 coisa. Na Ucrânia mãe do meu namorado me ensinou como cozinhar
syrniki
panquecas com a
tvorog
(queijo de coalhada), falando comigo bet 77 bet uma 🧾 mistura entre russo e ucraniano, um idioma chamado
surzhyk
– o nome para pão feito com uma aspersão de centeio. Nunca conheci 🧾 ninguém que fizesse um grande negócio sobre a diferença entre falar russo e ucraniano neste momento: você acabou falando no 🧾 entanto falou, mas quanto ao futuro havia pelo menos alguma pista do seu sustento na preparação da borsch Uma mãe 🧾 anfitriã russa me dissera... (
bezuslovno
– sem dúvida) - contanto que você adicionou carne bovina. Ucranianos me disse foi ucraniano (
benzumovno
(indubitável) 🧾 e deve incluir:
salo
(gordura de porco). Borsch ucraniano foi adicionado à lista da UNESCO "patrimônio bet 77 bet perigo" no 2024.
Depois que voltei 🧾 da Ucrânia, muito desse cozimento poderia ter sido perdido para mim se não fosse pela coleção de receitas 1990 do 🧾 Anya von Bremzen.
Por favor, à mesa de trabalho.
, bet 77 bet si um produto de outra época com a bet 77 bet celebração das 🧾 mais 400 iguarias da antiga União Soviética. Recebi uma cópia logo depois que cheguei casa na Inglaterra e muitas receitas 🧾 foram os pratos cozinhados ao longo dos últimos três décadas: pilaf (com crosta), cogumelo julienne - claro –
manty
. Ultimamente, eu 🧾 vim a confiar bet 77 bet livros de receitas por escritores como Olia Hercules e Alissa Timoshkina que popularizaram as fórmulas criativas 🧾 contemporâneas para além dos limites do mundo pós-soviético... Quanto às pessoas conhecidas naquela época perdi contato com muitos deles nos 🧾 últimos 30 anos; Em meados da décadade 1990, vários amigos meus daquela altura estavam indo tanto à Moscou quanto ao 🧾 exterior! A inocência desse tempo foi embora
Prato Nacional nacional
, é explicitamente sobre a politização da comida e contém um capítulo 🧾 que explora os sentimentos complicados de bet 77 bet família bet 77 bet cozinhar receitas russas. Faz questão para explicar o significado do borsch 🧾 como único – sem dúvida - ucraniano
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