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(a) Soaps are sodium and potassium salts of long chain fatty acids containing 12-18 carbon atoms. For eg. sodium salt of stearic acid is sodium stearate ( C 17 H 35 COONa ).
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Por Redação Galileu

08/05/2024 16h28 Atualizado 08/05/2024

Um estudo realizado por pesquisadores da Escola de Saúde Pública Harvard 🧾 T. H. Chan (HSPH) sugeriu que a ingestão diária de azeite pode estar correlacionada com um menor risco de morte 🧾 por demência. Os resultados foram descritos em brasileiro 777 um artigo publicado no periódico JAMA Network Open nesta segunda-feira (6).

Os pesquisadores 🧾 analisaram a dieta de mais de 92 mil profissionais de saúde estadunidenses, sendo homens e mulheres com mais de 28 🧾 anos, a partir de registros da frequência de consumo de diferentes alimentos a cada quatro anos. O estudo, que começou 🧾 em brasileiro 777 1990, mediu então a quantidade de azeite utilizada pelos entrevistados nos alimentos ao longo de brasileiro 777 vida. Caso 🧾 morressem, a causa do óbito seria indicada como associada ou não à demência.

De 38 mil mortes registradas, cerca de 4.751 🧾 morreram de demência durante o período do estudo. Com base nesse número e na observação da dieta dos participantes, foi 🧾 indicado que aqueles que relataram um maior consumo de azeite tinham 50% menos probabilidade de morrer de demência, quando comparados 🧾 à aqueles que relataram não consumi-lo. De acordo com os autores, ao ingerir meia colher de sopa de azeite todos 🧾 os dias ocasiona uma diminuição de 28% no risco de morte por demência.

Contraponto

Contudo, especialistas do campo da epidemiologia nutricional – 🧾 área que estuda os fatores nutricionais, socioeconômicos e ambientais que podem influenciar doenças crônicas – apresentaram ressalvas sobre os resultados 🧾 alcançados.

A primeira ponderação feita é acerca de determinados padrões observados na dieta daqueles que utilizavam mais azeite. Hábitos como uma 🧾 menor ingestão de carne vermelha e uma maior de frutas e vegetais foram associados ao um uso mais recorrente do 🧾 azeite, o que dificulta a afirmação de que o ele é o grande aliado contra a demência.

“Suspeito que as pessoas 🧾 que comem mais azeite também comem mais tomates, por exemplo, embora dados tão granulares não sejam mostrados”, disse F. Perry 🧾 Wilson, professor associado de medicina e saúde pública de Yale, em brasileiro 777 um artigo publicado no Medscape. “Portanto, pode ser 🧾 muito difícil, em brasileiro 777 estudos como este, ter certeza de que é realmente o azeite que é útil, e não 🧾 algum outro constituinte da dieta.”

Os alimentos consumidos também servem como indicadores dos não consumidos. Ou seja, como pessoas que ingeriam 🧾 mais azeite acabavam por usar menos margarina, por exemplo, as vantagens podem não ser da inclusão de um item na 🧾 dieta, mas sim da exclusão. “Então talvez não é que o azeite seja particularmente bom para você, mas que alguma 🧾 outra coisa seja ruim para você”, comenta Wilson. “Em outras palavras, simplesmente adicionar azeite à brasileiro 777 dieta sem alterar mais 🧾 nada pode não adiantar nada.”

Outras propriedades

O azeite possui propriedades nutricionais inegáveis e já consolidadas na comunidade científica. Rico em brasileiro 777 🧾 gorduras monoinsaturadas, que ajudam a controlar o colesterol, e contendo compostos com propriedades antioxidantes, o produto pode desempenhar um papel 🧾 importante na dieta cotidiana.

De acordo com o jornal The Washington Post, os pesquisadores atualmente estão conduzindo estudos de intervenção para 🧾 validar associações causais e determinar a quantidade ideal de consumo de azeite. Pesquisas futuras poderão explorar os "mecanismos" pelos quais 🧾 o consumo de azeite está ligado a um menor risco de morte por demência.

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Especialistas, no entanto, ressaltam outros 🧾 fatores que são alinhados a uma dieta rica no óleo e que devem ser levados em brasileiro 777 consideração

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A submissão em artes marciais mistas (MMA) refere-se a uma técnica de finalização em que um lutador força o oponente 🫦 a se render ou incapacitá-lo de continuar lutando. Existem diferentes tipos de submissões, incluindo as finalizações por alavancas e estrangulamentos.

As 🫦 alavancas envolvem torcer um membro do corpo do oponente em um ângulo não natural, causando dor e desconforto. Um exemplo 🫦 é a chave de braço, na qual o lutador segura o braço do oponente e aplica pressão sobre as articulações, 🫦 forçando-o a se render ou correr o risco de lesão.

Os estrangulamentos, por outro lado, envolvem restringir o suprimento de oxigênio 🫦 ao cérebro do oponente, forçando-o a desmaiar ou se render. Há dois tipos principais de estrangulamentos: o estrangulamento sanguíneo e 🫦 o estrangulamento de ar. No estrangulamento sanguíneo, a pressão é aplicada sobre as artérias do pescoço, reduzindo o fluxo sanguíneo 🫦 para o cérebro. No estrangulamento de ar, a tráqueia é comprimida, impedindo a entrada de ar nos pulmões.

Em competições de 🫦 MMA, um árbitro pode interromper a luta se um lutador estiver inconsciente ou incapaz de continuar, mesmo após ser instruído 🫦 a fazê-lo. Portanto, os lutadores de MMA devem ter conhecimento das diferentes técnicas de submissão e saber quando se submeter 🫦 para evitar lesões graves.