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Chocolate mais saudável e sustentável pode chegar às prateleiras das lojas depois que cientistas suíços desenvolveram uma receita para trocar ⚽️ açúcar por matéria vegetal.

Ao triturar a polpa e casca de uma vagem do cacau dead slot vez apenas tomar o feijão, ⚽️ os cientistas fizeram um gel doce que poderia substituir seu açúcar no chocolate.

Esta abordagem de “comida inteira” faz um produto ⚽️ mais nutritivo do que o chocolate convencional e BR menos terra, descobriram os cientistas – enquanto ainda satisfaz uma delícia.

"O ⚽️ fruto do cacau é basicamente uma abóbora e agora estamos apenas usando as sementes", disse Kim Mishra, tecnólogo de alimentos ⚽️ da ETH Zurique. “Mas há muitas outras coisas maravilhosas nessa fruta”.

Os pesquisadores usaram a carne e o suco de cacau ⚽️ para fazer um gel que pode ser adicionado ao chocolate dead slot vez do açúcar cristalino pulverizado, tradicionalmente usado.

Normalmente, "introduzir umidade ⚽️ no chocolate é um não-go completo porque você está essencialmente destruindo", disse Mishra. “Nós desrespeitamos uma das regras mais sagradas ⚽️ da fabricação de Chocolate.”

Ele disse que os resultados poderiam tornar o chocolate mais saudável e sustentável, ao mesmo tempo emque ⚽️ daria aos agricultores um novo fluxo de receitas.

O estudo descobriu que, dead slot um laboratório o novo método usou 6% menos ⚽️ terra e água mas aumentou as emissões de aquecimento do planeta por 12% porque exigiu uma etapa extra da secagem ⚽️ a consumir grandes quantidades das energia.

Mas ao aumentar o processo – e secar a polpa no sol ou usando painéis ⚽️ solares -, eles descobriram que as emissões de gases do efeito estufa poderiam cair.

Alejandro Marangoni, do departamento de ciência alimentar ⚽️ da Universidade Guelph no Canadá e que não participou deste estudo disse ser uma proposta "bastante abrangente" para o projeto.

Os ⚽️ agricultores de países tropicais muitas vezes vêem apenas uma pequena fração dos lucros gerados pela indústria do chocolate R$ 100 ⚽️ bilhões. Porque o processamento da polpa teria que acontecer nos paises dead slot quais a cacau é cultivada, disse Marangoni ⚽️ os maiores benefícios provavelmente seriam vistos lá "Se isso fosse implementado beneficiaria aos pases locais... como consumidora esperamos não estragar ⚽️ nosso chocolate."

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O chocolate é um dos alimentos mais poluentes ⚽️ que uma pessoa pode comer, classificando-se ao lado de algumas carnes dead slot termos das emissões do efeito estufa emitida por ⚽️ quilograma. Mishra e seus colegas se propuseram a reduzir o desperdício no processo produtivo para também tornálo saudável?

Mas a descoberta ⚽️ amarga para os amantes de chocolate é que o novo produto não tem capacidade fina, pois valoriza açúcar dead slot pó.

A ⚽️ doçura do gel é comparável, mas você não atinge exatamente o mesmo nível. "Fazer este chocolate tem tudo a ver ⚽️ com equilíbrio - se adicionar muito de edulcorantes géis seu Chocolate será inprocessável; Se acrescentar pouco ele já está bem ⚽️ doce."

Apesar disso, ele disse que o chocolate à base de laboratório era "basicamente idêntico" ao Chocolate escuro dead slot textura e ⚽️ semelhante no sabor aos saborosos Coco-dental da América do Sul. “A doçura liberada na boca é um pouco mais lenta ⚽️ se você comer tradicional – com notas frutadas ou acidez vinda dos suco”.


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