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Beringela frita com tofu e nozes de ♣️ cajú com manjericão de Tailândia (pictured top)
Frite as beringelas até que fiquem macias e tenras para um contraste de textura ♣️ com o tofu crocante e as nozes de cajú. Se você não encontrar beringelas bebês, use três beringelas maiores e ♣️ corte-as ganhe 5 reais para apostar fatias de 10cm de comprimento x 1,5cm de largura.
Preparo
20 min
Cozimento
20 min
Serve
4
400g de beringelas bebês
(aproximadamente 12)
1 bloco de tofu ♣️ firme
(300g), cortado ganhe 5 reais para apostar cubos de 2cm
2 colheres de chá de farinha de milho
125ml de óleo de canola
2 dentes de alho
, ♣️ descascados e muito finamente cortados
2 alhos-poró
, descascados e cortados ganhe 5 reais para apostar meio-luas
1-2 chillis longos vermelhos
, cortados finamente ao diagonal
55g de nozes ♣️ de cajú
50g de açúcar de palma
60ml de molho de peixe
(ou tamari, se você quiser manter o prato vegetariano)
3 colheres de ♣️ chá de pasta de tamarindo
1 mão cheia de folhas de manjericão tailandês
Arroz pegajoso e fatias de limão
, para servir
Quarteie as ♣️ beringelas ao comprimento, mas não corte até o fim do talo – você quer mantê-las ligadas e intactas. Poe a ♣️ farinha de milho no tofu.
Aqueça o óleo ganhe 5 reais para apostar um wok, frite as beringelas ganhe 5 reais para apostar lotes até ficarem tenras, então escorra ♣️ ganhe 5 reais para apostar papel absorbente. Frite o tofu até dourar, então escorra ganhe 5 reais para apostar papel absorbente. Frite o alho até dourar, então escorra. ♣️ Finalmente, frite os alhos-poró até ficarem de um marrom escuro, então escorra bem.
Despeje quase todo o óleo quente do wok, ♣️ deixe um pouco para fritar o pimentão e as nozes de cajú, então frite até as nozes ficarem douradas. Adicione ♣️ o açúcar de palma, o molho de peixe e a pasta de tamarindo, e cozinhe, mexendo, até que a mistura ♣️ comece a ferver.
Retorne as beringelas e o tofu ao tacho e mexa para untar. Espalhe sobre o alho e os ♣️ alhos-poró, rasgue as folhas de manjericão tailandês e sirva com fatias de limão e arroz pegajoso.
Beringela triturada com ♣️ vinagre preto, chili e azeite de gergelim defumado
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grafia: Ola O Smit/The Guardian. Estilização de alimentos: Clare ♣️ Cole. Estilização de cenários: Louie Waller.
O sabor fumegante da beringela resiste bem a este molho picante. Adicione um ovo cozido ♣️ a cada servir para fazer um prato de almoço mais substancial.
Preparo
10 min
Cozimento
15 min
Serve
4
2 beringelas grandes
1 mão cheia
de folhas de coentro
4 ♣️ cebolinhas
, cortadas ganhe 5 reais para apostar fatias finas
1 mão cheia de brotos de ervilha
1 colher de chá de gergelim torrado
, para terminar
Para o ♣️ molho
30g de azeite de chili
30g de tahini
1½ colher de sopa de molho de soja claro
3 colheres de chá de vinagre ♣️ preto chinês
3 colheres de chá de mirim
1½ colher de chá de vinagre de arroz
1½ colher de chá de gengibre
, ralado
1 ♣️ colher de chá de açúcar granulado
Enfique as beringelas com um garfo – isso impedirá que elas explodam! – então assar ♣️ no gril, barbecue, sob um gril quente ou, como faço, sobre uma chama de gás no fogão, virando regularmente até ♣️ ficarem macias e carbonizadas ganhe 5 reais para apostar todas as partes. Deixe esfriar ligeiramente.
Misture todos os ingredientes do molho ganhe 5 reais para apostar uma tigela.
Descasque e descarte a pele carbonizada das beringelas, corte a polpa ♣️ ao comprimento ganhe 5 reais para apostar quartos, então organize ganhe 5 reais para apostar um prato e espalhe metade do molho por cima. Misture as ervas, as ♣️ cebolinhas e os brotos de ervilha ganhe 5 reais para apostar um pequeno tigela, então coloque o molho restante e misture para untar. Espalhe ♣️ a mistura de ervas por cima das beringelas, então polvilhe o gergelim torrado por cima e sirva.
Beringela hasselback ♣️ assada com curry cremoso e crosta de amendoim
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grafia: Ola O Smit/The Guardian. Estilização de alimentos: Clare Cole. ♣️ Estilização de cenários: Louie Waller.
Hasselbacking suas beringelas fornecerá muitos bolsos e recessos para que a pasta espessa e gordurosa do ♣️ curry se sente.
Preparo
20 min
Cozimento
40 min
Serve
4
4 beringelas pequenas
3 colheres de chá de óleo de coco derretido
, derretido
15 folhas de folhas de ♣️ caril
2 colheres de chá de purê de tomate
4 tomates maduros
, cortados ganhe 5 reais para apostar pedaços e puro
3 colheres de chá de concentrado ♣️ de tamarindo
2 colheres de chá de açúcar de palma ralado
, ou açúcar mascavo
Sal marinho
1 pequena mão cheia de folhas de ♣️ coentro fresco
, folhas picadas, para terminar
Para a pasta de curry
2 cebolas
, cortadas ganhe 5 reais para apostar pedaços
2 chillis longos vermelhos
, cortados ganhe 5 reais para apostar pedaços
3 ♣️ varas de citronela
, partes brancas apenas, cortadas ganhe 5 reais para apostar pedaços
5cm de raiz de gengibre
, descascada e cortada ganhe 5 reais para apostar pedaços
3 dentes de ♣️ alho
, descascados e cortados ganhe 5 reais para apostar pedaços
6 folhas de folhas de caril
, hastes removidas, então cortadas ganhe 5 reais para apostar pedaços
2 colheres de chá ♣️ de pasta de camarão
2 colheres de chá de sementes de coentro torradas e moídas
1 colher de chá de curcuma ganhe 5 reais para apostar ♣️ pó
Para a crosta de amendoim
3 colheres de chá de coco ralado desidratado
1 colher de chá de sementes de gergelim
3 colheres ♣️ de chá de amendoins torrados e salgados
1 colher de chá de gochugaru
(opcional)
Aqueça o forno para 200C (180C convecção)/390F/gás 6. Faça ♣️ cortes horizontais nas beringelas a 1cm de intervalo, indo apenas três quartos do caminho, de modo que as beringelas permaneçam ♣️ intactas, então chamace com metade do óleo de coco derretido e coloque ganhe 5 reais para apostar uma assadeira.
Misture todos os ingredientes da pasta ♣️ de curry ganhe 5 reais para apostar um processador de alimentos até ficar suave. Aquecer o óleo restante ganhe 5 reais para apostar uma frigideira, adicionar a pasta ♣️ de curry e refogar ganhe 5 reais para apostar fogo baixo por 10 minutos, até escurecer e ficar fragrante.
Adicione as folhas de caril, cozinhe ♣️ por alguns segundos, então adicione o purê de tomate e cozinhe por um minuto. Adicione os tomates puro, concentrado de ♣️ tamarindo e açúcar de palma, e cozinhe por oito minutos, até que a mistura fique grossa e cremosa. Tempere com ♣️ sal marinho.
Encher metade da salsa nas ranhuras nas beringelas. Retorne o restante da salsa ao fogo, adicione 250ml de água, ♣️ misture e leve ao ponto de ebulição. Despeje a salsa ao redor das beringelas, então assar por 30 minutos, até ♣️ que as beringelas estejam muito tenras.
Enquanto isso, assar o coco ralado e as sementes de gergelim ganhe 5 reais para apostar uma frigideira quente, ♣️ virando frequentemente para que não queimem. Uma vez dourado, coloque ganhe 5 reais para apostar um liquidificador, adicione os amendoins e o gochugaru, se ♣️ usar, e moer ganhe 5 reais para apostar uma crosta grosseira.
Quando as beringelas estiverem cozidas, cubra com a crosta, polvilhe as folhas de coentro ♣️ picadas por cima e sirva com roti, parathas ou arroz.
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