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Receita de Potes de Creme de Manteiga Marrom e Mel
Todo o prazer da minha torta favorita, sem precisar fazer massa.
Tempo 📉 de Preparo 15 min
Tempo de Cozimento 15 min
Tempo de Defumação 2 hrs +
Quantidade 6 porções
350ml creme de leite duplo
200ml leite 📉 integral
Uma pitada de sal marinho fino
80g mel líquido esuro
60g manteiga sem sal
3 gemas de ovo
20g amido de milho
20g chocolate escuro
Para 📉 ralar
Sal marinho,
para servir
Coloque 200ml de creme de leite duplo saque h2bet uma panela com leite, sal e mel, coloque a panela 📉 saque h2bet fogo médio e cozinhe, mexendo occasionalmente, até que comece a ferver levemente. Retire a panela do fogo imediatamente.
Derreta a 📉 manteiga saque h2bet outra panela saque h2bet fogo médio, mexa para evitar que as solis de leite se caramelizem muito rapidamente e 📉 cozinhe até começar a cheirar esfomeado e as solis de leite ficarem douradas. Retire novamente a panela do fogo (deve 📉 ter 40g de manteiga marrom).
Em uma tigela, bata as gemas de ovo, manteiga marrom e amido de milho até que 📉 esteja bem misturado e suave, então acrescente lentamente a mistura de creme quente, mexendo constantemente até ser integrada.
Voltar a mistura 📉 de creme para a panela, colocá-la saque h2bet um fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até engrossar e ferver.
retire a 📉 panela do fogo, então bata o creme restante até ser completamente incorporado. Use uma licadeira ou um laminador de pau 📉 para emulsionar.
Divida a creme uniformemente entre vasilhames ou tigelas, depois coloque no frigorífico para definir por pelo menos duas horas, 📉 ou até ficar firme. Uma vez definido, retire-os do frigorífico, cubra cada pot com chocolate preto ralado e um pouco 📉 de sal marinho, e sirva.
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